国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

《海南自由贸易港建设总体方案》出台 在我局引起热烈发响

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-06-08 【字体:         打印本页

分享到:

        6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步,这是党中央赋予海南经济特区改革开放新的使命。《总体方案》发布后,在我局引发热烈反响。

        我局广大干部纷纷表示要坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推进海南自由贸易港建设。在加快推进海南自由贸易港建设的伟大事业中,立足岗位,从我做起,从现在做起,以时不待我、只争朝夕的干劲,保持昂扬的进取心,发扬税务铁军精神,为海南自贸港建设奉献最大的力量。

        东方市税务局收入核算股股长唐峰表示:“对海南而言,建设自贸港是前所未有,一切从头开始,我们需要学习的知识很多很广,我们的素质和本领亟待加强,感到振奋的同时也感到了沉甸甸的压力,我们将化压力为动力,勇于担当,主动作为,扛起自贸港建设的责任担当,推动海南自贸港建设。”

        东方市税务局税政二股副股长高荣苓表示:“税收制度作为自由贸易港各项制度的重要内容,对促进人才、资金、技术等生产要素在港区的有效集聚发挥着不可替代的作用。我们税务人要以敢于探索、勇于担当的精神把握机遇、迎接挑战,将自己打造为具有流利外语水平,专业的国内国际税收知识,能够适应涉外型的环境工作的税务人才,让吸引到海南自由贸易港内投资的中外企业明显地感受到高质量的政府服务管理水平。”

        东方市税务局第二税务分局税管员黄春迎表示:“总体方案一出让我们感受到了海南未来的勃勃生机,作为基层税务干部我们也感受到了压力。我们需要未雨绸缪,加快学习自由贸易港相关理论知识和相关税制,迎接新高度挑战,不断提升海南营商环境。”

        中海油东方石化有限责任公司财务人员康宇恒说:“《总体方案》的发布,对于我们这些扎根当地的企业来说是令人振奋的消息。这些新的政策具有实施全面深化改革和实验最高水平开放政策的独特优势,扩大了在琼企业发展空间,我们财务团队将会紧密关注今后各项细则的发布,抓住机遇谋发展并回馈于社会。”

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001