简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南税务干部陈李兴荣获“全国青年岗位能手”

来源:南海网 发布日期:2022-09-28 【字体:               打印本页

分享到:

  近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第21届全国青年岗位能手的决定》,国家税务总局五指山市税务局业务骨干陈李兴获“全国青年岗位能手”荣誉称号。

陈李兴在办税服务厅为纳税人辅导涉税业务。

  全国青年岗位能手评选表彰旨在选树和宣传先进青年典型,大力弘扬职业精神、工匠精神、奋斗精神,为党发现、培养、凝聚青年人才。表彰活动经择优遴选、严格把关和集中评审,共评选出“全国青年岗位能手标兵”50名、“全国青年岗位能手”850名。

  自2017年加入税务铁军大家庭起,陈李兴在办税服务厅、税政一股等税收岗位上绽放青春色彩。他的本职工作是政策落实和答疑解惑,由于学的是计算机专业,在日常工作中主动帮助同事分析解决系统异常问题。“怎么能让普通的工作变得轻松简单呢?”凭着坚定的信念刻苦摸索,他为本单位研究制作税款计算器和提取统计相关税收数据。“陈李兴肯钻研、能刻苦,乐于助人!”这是同事们对他的评价。

  2020年初,正遇上汹涌而来的疫情,为了顺利推行个税改革汇算清缴工作,他与分管领导共同撰写《个人所得税改革对调节收入差距的作用——基于五指山市汇算清缴数据》供当地政府部门参考决策,还被海南省税务学会评为三等奖。2021年3月,陈李兴在“岗位大练兵、业务大比武”活动中突出贡献获得通报表扬,并被评为信息技术“专业骨干”称号。2020年10月,陈李兴作为海南省代表队的主力之一,以团队形式参加全国税务系统信息安全大比武取得全国第14名的优秀成绩并得到总局通报表扬。

  “作为一名在校入党的青年干部,我将发扬干一行、爱一行、精一行的税务精神,为税收事业贡献我应有的力量。”这是陈李兴刚入职时在党支部组织会议上的发言。

  铮铮誓言,映照初心。陈李兴在平凡的税收岗位上坚守,以精湛的信息技术和暖心的纳税服务为海南自贸港建设贡献青春力量。

  南海网:http://a.hinews.cn/page-032842503.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号