简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

定安:持续深化拓展新时代“枫桥经验”实践运用

来源:海南日报客户端 发布日期:2024-02-05 【字体:               打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

  “对这样的处理结果我很满意!真没想到税务部门对我的诉求很重视,快速高效地解决了争议问题。”刚进行完涉税争议调解的廖先生对办理结果非常满意,并为税务工作人员热情贴心服务点赞。

  近日,在定安县税务局办税服务厅,前来办理业务的廖先生情绪激动地询问:“我明明缴了税,为什么办不了证?”办税服务厅“税安”税费争议咨询调解中心成员黄菲立即上前,把廖先生请到税费争议调解室,安抚他的情绪,耐心倾听他的诉求,详细了解相关情况。

  经了解,廖先生于2007年通过拍卖方式买受一宗国有土地,因存在土地面积差涉税争议问题,导致无法办理不动产权证。

  了解事情缘由后,办税服务厅“税安”税费争议咨询调解中心立即启动调解程序,成立“公职律师+业务骨干”专项调解小组,积极同县相关部门进行联系沟通,经多次召开专题会议协商研究,最终确定了既合法合理又让纳税人满意的解决方案。

  “就地”调解这起涉税争议问题是定安县税务局践行“枫桥经验”的一个缩影。

  “2023年以来,定安县税务局持续推进‘枫桥式’税务分局创建工作,成立‘税安’税费争议咨询调解中心,致力于“第一时间”“零距离”从源头上化解税费争议,构建和谐征纳关系。”定安县税务局第一税务分局相关负责人说,“同时,我们还依托“税安”中心,使“枫桥经验”在服务提质增效、解决纳税人涉税难题上发挥积极作用。”

  2024年1月征期最后一天,“税安”中心就通过“组织调解团队分析排查异常原因—精准施策制定处理方案—畅通团队协作渠道—实时跟踪流程办理”全环节运行模式,帮助海南和畅食品科技有限公司办理一笔涉及20万元进项发票申报异常业务,让企业顺利完成增值税申报,避免因逾期申报产生滞纳金和影响企业纳税信用等级的情况。“当时抵扣总是显示异常,我们特别着急,多亏‘税安’中心一站式、一条龙服务,帮我们解决了难题!”该公司财务人员范文宪说。

  定安县税务局主要负责人表示,该局将继续坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,聚焦纳税人缴费人的所需所盼,在优化服务、提升效率、便民惠民方面持续发力,不断提升纳税人缴费人满意度。

  海南日报客户端:https://res.hndaily.cn/file/news/20240130/cid_110_455277.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366

网站标识码:bm29210001 琼ICP备05000421号-7 琼公网安备 46010602000567号