简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

五指山:税费服务上门办,政策辅导送到家

来源:五指山市税务局 发布日期:2024-02-02 【字体:               打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

  近日,国家税务总局五指山市税务局秉承“以纳税人缴费人为中心”的服务理念,走进五指山市南圣郡天康孔雀城小区,协助业主解决“办证难”问题,让便民办税的“春风”吹暖冬日的翡翠山城。

  “我们小区的住户主要是候鸟人群,老龄业主较多,存在行动不便、流程不熟悉、线上办理不会操作等困扰,许多业主的房产证因此未能及时取得。”小区物业负责人岳经理介绍道,“如今冬季正是业主集中返回居住的时期,办税需求较为迫切。”

  了解情况后,国家税务总局五指山市税务局立即与该社区物业开展对接,明确纳税人整体情况,主动帮助业主收集申报资料,并围绕现场辅导、材料预审、税费缴纳等环节研讨制定工作方案,抽调本单位的契税业务骨干组建专项税收服务小队,进驻社区开展为期一周的现场办公,为业主们带来“零跑腿、零等待”的办税服务体验。

  活动现场,税收服务小队不仅积极解答业主在办证过程中遇到疑难杂症,如契税征税范围、税率、计税方法等问题,以宣传册、易拉宝等形式开展相关税收知识宣传,同时通过“一对一”辅导的方式,指导业主们通过“海南税务微服务”公众号上传契税申报材料,由后台工作人员在线完成资料审核和缴费。此外,税收服务小队也同步积极对接不动产及房产部门,助力业务流程“加速办”。

  “还好有税务干部的上门服务,我们办证缴税真的是方便多了。有什么资料忘拿,上下楼回家跑一趟就行。税务部门服务举动,确实能看出满满的用心!”小区业主卫女士点赞说道。

  据悉,此次活动共协助了72户业主办理契税缴纳业务。国家税务总局五指山市税务局负责人表示,将始终聚焦纳税人缴费人急难愁盼,持续推进办税缴费便利化、宣传辅导精准化,实实在在推便民之举、施利民之策,努力写就一份厚实的便民办税“春风”答卷。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366

网站标识码:bm29210001 琼ICP备05000421号-7 琼公网安备 46010602000567号