国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙县税务局召开2023年学习党的二十大精神暨党务工作培训

来源:国家税务总局白沙黎族自治县税务局 发布日期:2023-08-01 【字体:         打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义系列重要思想,深刻领会和把握党的二十大精神,根据省局及县委县政府部署,7月13日至14日,白沙县税务局2023年学习党的二十大精神暨党务工作培训在六楼会议室举办,来自各支部书记、组织委员、纪律委员等党务骨干共计34人参加本次培训。

        以“补短板、强业务、提能力”为目标,本次培训邀请的授课教师具有较高的专业素养和丰富实践经验,白沙县委直工委副书记吴光照带领党员共同研读党的二十大报告,研学基层党务实践与创新;海南西部中心医院妇科、副主任医师林丽慧讲解了妇女疾病预防知识;海口市心理合作社讲师、注册税务师、高级家庭教育指导师、绘画心理分析师、心理咨询师李煜昊开展了“传承优良家风 涵养廉洁文化”的家风廉政讲座;白沙县交警大队一级技术主管、高级查验员吴明伍开展了道路交通安全及酒驾醉驾警示教育,本次培训内容务实,主题新颖多样,针对性强,确保参与培训的党员“学出热情、学有所悟、学出担当”。

        白沙县税务局党委书记、局长许春以“树牢政治机关意识,做到对党绝对忠诚”为主题,开展了一堂生动丰富的党课培训。党委书记讲党课主要围绕三个方面的内容:第一,学党史,铸初心,做新时代合格党员。党员要把自己置身历史长河中,用历史召唤初心,以历史指引未来,不断锤炼自身,以适应党和国家事业新发展对全体党员提出的新要求;第二,讲看齐,争一流,创建模范政务机关。强化党建引领,加强基层党组织建设,不断提升组织的凝聚力,战斗力,全面推进党建工作和税收工作互促并进;第三,树标杆,抓落实,争创一流党建品牌。白沙县税务局立足地方特色,成功打造“第一枪、第一茶、第一服、第一县、永争第一”的“五个一”特色党建品牌,将持续加强队伍建设,促进基层党建更好地服务和推动各项事业高质量发展。

        党员干部将以此次培训所思所悟所感为养分,不断强化政治理论水平,不断提升干事创业本领,切实提升履职尽责能力,以时不我待的紧迫感,以功成必须有我的使命感,努力推动白沙县税务局基层党建工作再上新高度。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366

网站标识码:bm29210001 琼ICP备05000421号-7 琼公网安备 46010602000567号