简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

在矢志奋斗中描绘青春最美的模样——“创青春”全国税务系统青年创新“智税”大赛展示交流活动侧记

来源:国家税务总局 发布日期:2024-01-15 【字体:               打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

“我们推出V-Tax和AI调查员等多元化智能辅导产品,使山区的果农不用翻山越岭就能屏对屏享受政策辅导”“我是‘沉浸式’云厅智能导税员‘云云’,大厅能办的事情,我们这儿都能办”……1月11日下午3时,国家税务总局二楼多功能厅气氛热烈、掌声如潮。第十届“创青春”中国青年创新创业大赛税务专项赛——全国税务系统青年创新“智税”大赛展示交流活动暨颁奖仪式正在这里举行。共青团中央书记处第一书记阿东,国家税务总局党委书记、局长胡静林出席活动并讲话,为获奖代表颁发荣誉证书。

在矢志奋斗中描绘青春最美的模样1

“创青春”中国青年创新创业大赛是共青团服务青年创新创业的品牌项目。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推动税务系统团员和青年主题教育走深走实,深化“以数治税”理念,按照第十届“创青春”中国青年创新创业大赛有关安排,2023年8月以来,国家税务总局、共青团中央联合举办第十届“创青春”中国青年创新创业大赛税务专项赛——全国税务系统青年创新“智税”大赛,以“青春逐梦 智税争锋”为主题,以“党建引领、创新驱动、实战应用”为导向,突出“真数据、真分析、真评比、真应用”的特色,设置实战擂台赛、创新案例赛和红蓝攻防赛三项赛事,吸引全国超3万名税务青年踊跃参加。

在矢志奋斗中描绘青春最美的模样2

经过前期严格选拔,来自上海、浙江、江西、山东、广东、广西、青岛、深圳8个省级局的案例以及由浙江、广东、新疆税务局组队的红蓝对抗攻防展演进入当天的展示交流环节,均为可复制可推广的金奖案例。这不仅是一次全国税务系统数字化建设成果典型代表的集中展示,也是一次广大税务青年学习实践成效的立体呈现。