简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南三单位共同启动“税保银互动”战略合作

来源:海南日报 发布日期:2023-04-27 【字体:               打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

  4月26日,海南“税保银互动”战略合作启动仪式在海口举行。国家税务总局海南省税务局、海南省社会保险服务中心、海南省农村信用社联合社三家单位主要负责人共同点亮“税保银互动”启动灯并见证合作协议的签订。

  据介绍,“税保银互动”战略合作是省税务局、省社保中心、省农村信用社在充分发挥各自职能优势、加深税务社保金融数据共享应用的基础上,以实现“以税促信、以保换贷、以贷扶微”为目的,在全国率先探索推出的更有深度的多部门合作推进一体化服务新模式,充分契合了“税惠千万家 共建现代化”的税收宣传月主题,将主题教育的成果体现到了解决好群众急难愁盼问题的实际成效上。

  “税保银互动”平台是服务全省835万城乡居民保险缴费人的一个公共服务平台,该平台是依托税务、社保、金融机构三方信息共享平台,由缴费人授权查询个人缴费记录,将缴费记录变成个人信用。“税保e贷”是“税保银互动”战略合作推出的首个资金扶持项目,也将是丰富“税保银互动”平台功能的一次有效延伸和拓展。凡年满22周岁、信用记录良好的海南省社保参保缴费人员,均可通过海南农信手机银行、“海南农信个贷平台”微信小程序、海南农信微信公众号等渠道线上自助申请,最高可贷50万元,最快2分钟出额度,0材料、0跑腿、0抵押,授信有效期内随借随还。

  三家单位均表示,“税保e贷”项目是助力推进乡村振兴战略、推动共同富裕的一项创新性举措,对提升全民参保计划实施质效,帮助破解农户、城乡居民、灵活就业人员等弱势群体融资难题,有效降低参保人贷款成本、提升资金扶持效率,推进诚信、法治社会建设等方面具有十分积极的意义。

  启动仪式现场,有意愿申请“税保e贷”贷款的缴费人体验了线上申请“税保e贷”。

  “从申请到放款,一共只花了几分钟。没想到每年缴几百元的城乡居民医保保险费,能提高我的个人征信,让我获得贷款资格。”家住在石山镇施茶村委会美富村的养殖户王承运说。

  据王承运介绍,他从2000年开始发展养猪业,当时养猪规模从几头猪苗到现在上百头的规模。近期,王承运急需一笔资金,以进一步扩大养殖规模。

  得知王承运的融资需求后,省农信社特邀请他体验申请“税保e贷”,现场审批通过了5万元贷款额度。

  据悉,省税务局、省社保中心和省农信社将在贷款贴息等方面进一步深化合作,持续推出更多、更好的助力经济发展的举措,让更多需要资金扶持的农户和灵活就业人员能够早日享受到“税保银互动”扶持成果。(海南日报记者王培琳 通讯员徐蕾 秦娇 )

  海南日报:https://res.hndaily.cn/file/news/20230426/cid_92_387089.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366

网站标识码:bm29210001 琼ICP备05000421号-7 琼公网安备 46010602000567号