简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

全国税务系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开

来源:国家税务总局 发布日期:2024-02-06 【字体:               打印本页

分享到: 分享到新浪微博

扫一扫在手机打开当前页

  2月5日,国家税务总局党委在北京召开全国税务系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央政治局会议有关部署和中央主题教育总结会议精神,总结税务系统两批主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。中央第17巡回指导组组长陈求发,税务总局党委书记、局长、总局主题教育领导小组组长胡静林出席会议并讲话。中央第17巡回指导组成员到会指导。

  会议强调,全国税务系统要持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述和重要指示批示精神,深刻领悟蕴含其中的强大思想伟力、真挚为民情怀、鲜明问题导向、严实工作作风,在心领神会中切实做到不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更加有力地把税务机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议指出,主题教育开展以来,税务总局党委认真落实中央部署,在中央第36指导组和中央第17巡回指导组悉心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持把“紧跟习近平总书记和党中央部署要求不折不扣抓学习贯彻,紧密结合税务部门实际创造性抓落实落地”贯穿始终,切实强化领导指导,以上率下抓带动,上下贯通抓督导,前后衔接抓推进,严明纪律抓实效,扎实推动税务系统主题教育取得明显成效。各级税务局党委切实强化深学深悟,在学懂弄通做实上狠下功夫,在深化理论学习中强信念铸忠诚;切实强化求真求效,坚持用好“深、实、细、准、效”五字诀,聚焦服务高质量发展开展调研,在深化调查研究中查问题解难题;切实强化实干实绩,坚持对标党的二十大和中央经济工作会议涉税部署,把主题教育与税务中心工作有机结合,做到“两促进、两提升”,在服务高质量发展中开新局建新功;切实强化彻查彻改,前后衔接,上下联动,左右协同,在抓好检视整改中下真功用真劲;切实强化长治长效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在推进建章立制中固根本管长远。通过扎实开展主题教育,税务系统各级党组织和广大党员干部的政治忠诚进一步坚定,理想信念进一步牢固,为民情怀进一步厚植,干事创业精气神进一步提振,为确保党中央、国务院决策部署在税务系统不折不扣落实落地,为圆满完成各项税收工作任务推动高质量发展提供了强大动力。

  会议要求,税务系统各级党组织要在持续对标对表中着力构建以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,把实的要求、严的基调、硬的举措贯穿始终,坚持不懈,久久为功,在筑牢思想根基、提升能力本领、推进自我革命、服务发展大局上求真求深求效,以钉钉子精神巩固拓展主题教育成果。要坚持把强化理论武装作为首要任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持把解决突出问题作为关键抓手,不断破解制约税务事业高质量发展的顽瘴痼疾;坚持把改进工作作风作为重要前提,坚决纠治形式主义、官僚主义;坚持把夯实基层基础作为有力保障,以党建引领税务基层治理提质增效;坚持把推动事业发展作为不懈追求,在高质量推进中国式现代化税务实践中勇立新功,为强国建设、民族复兴贡献更多更大税务力量。

  陈求发在讲话中指出,国家税务总局党委贯彻党中央重大决策部署态度坚决,在主题教育中扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,切实加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,取得了明显成效。下一步,要坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持树牢正确政绩观,持续推动经济高质量发展取得新成效;坚持“四下基层”,持续走好新时代党的群众路线;坚持问题导向,持续以彻底的自我革命精神检视整改突出问题,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、推动实践工作,持续巩固拓展主题教育成果。

  会议以视频形式召开,税务总局党委委员、副局长王道树主持会议。税务总局在京领导班子成员,中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组负责同志,局内各单位主要负责同志以及总局主题教育办有关人员在主会场参会。各省级税务局,税务总局驻各地特派办、税务干部学院班子成员、各巡回督导组成员在分会场参会。

  国家税务总局:https://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810219/n810724/c5221226/content.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366

网站标识码:bm29210001 琼ICP备05000421号-7 琼公网安备 46010602000567号