国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 政策文件 > 最新文件

索引号 11460000008174507Q/2020-01840 主题分类 政策文件 通知公告
发文机关 海南省总工会
标题 关于调整工会经费(建会筹备金)征收比例的公告
发文字号 发布时间 2019-12-31
文件类型 公告 废止时间

关于调整工会经费(建会筹备金)征收比例的公告

来源:海南省总工会 发布日期:2019-12-31 【字体:               打印本页

分享到:

  为进一步做好工会经费代收工作,加大对基层工会的支持力度,根据《关于调整税务代收工会经费(建会筹备金)申报及分成报解比例的通知》(琼工联[2019]7号)的规定,现将调整工会经费(建会筹备金)征收比例的有关事项公告如下:

  一、建立工会组织的企业、事业单位以及其他组织,按每月全部职工工资总额2%计提工会经费的40%为应上缴的工会经费,由税务部门按月代收,其余60%的工会经费由单位直接拨缴给本单位工会。

  二、未建立工会组织的企业、事业单位以及其他组织,应由税务部门按每月全部职工工资总额的2%代收建会筹备金。

  三、费款所属期为2020年1月1日后的工会经费的征收按本公告执行。

  特此公告。

 

 

  海南省总工会

  2019年12月11日

  海南省总工会:http://www.hnszgh.org/web/default/article.jsp?articleId=13783

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001