首页> 信息公开 > 建议提案办理

国家税务总局海南省税务局关于政协海南省第七届委员会第三次会议第0229号提案的答复

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2020-05-22

  您提出的关于提升政府执行力,服务海南自由贸易试验区建设的建议的提案收悉,现答复如下:

  提案中您提出的“快速退税服务”中,“对无审核疑点的出口退税申请,力争3个工作日完成”。体现了我省出口企业对我局提升服务效率的诉求,对促进我省外贸发展和海南自贸港建设具有重要意义,感谢您长期以来对海南税务工作的关心和支持。

  我局一直以来高度重视加快出口退税进度工作。我省税务部门严格按照国家税务总局要求,在风险管控前提下,提升出口退税办理时间。2019年国家税务总局要求办理正常退税的平均时间为10个工作日内,我省实际办结时间为4.5个工作日。2020年国家税务总局要求办理正常退税的平均时间为8个工作日内,疫情防控期间,我省采取“非接触式”办税模式,所需申报资料待疫情结束后补充申报,实际办结时间为2.9个工作日。今后,我省税务部门将继续优化出口退税服务,及时解决出口企业的涉税诉求。疫情结束后,努力确保我省一类出口企业办结时间为2个工作日内,其他类出口企业办结时间为4个工作日内,切实提升出口企业获得感。

 

 

  国家税务总局海南省税务局

  2020年5月20日