国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海:深化银税互动 助力企业发展

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2020-08-31 【字体:               打印本页

分享到:

深化银税互动 助力企业发展

琼海市税务局联合中国农业银行琼海支行举办银税互动宣传活动

  为支持企业发展,尤其解决中小微企业资金难、融资贵问题,助其复工复产,7月15日上午,琼海市税务局、中国农业银行琼海支行举办银税互动联合宣传活动,主动面向企业问需解难,积极发挥“银税互动”作用,为企业“贷”来生机、添力赋能。

  “银税互动”是税务部门、银行、银保监部门面向诚信的小微企业创新开展的一项融资支持活动,它的具体做法是由税务部门与银行搭建数据直连平台,在依法合规和企业授权的情况下,将企业的部分纳税信息提交给银行,银行利用这些信息为守信的小微企业提供信用类贷款,相当于把企业的纳税数据转换成信用资产。

  良好的纳税信用不仅是企业享受便捷办税服务的“金钥匙”,还是解决企业融资难题的“敲门砖”。活动前,该局积极主动对接企业需求,向全市符合经营两年以上、近12月纳税总额1万元以上、信用等级为A、B级条件的850户纳税人点对点推送联合宣传活动信息共1448条。同时通过税企连心群等渠道广泛宣传,帮助有贷款需求的企业借助“银税互动”获得优惠力度更大、办理方式更简、获得资金更快的信用贷款。

  现场活动中,税务干部、银行工作人员和企业法定代表人共同座谈,力促企业获得更大资金支持。农行工作人员详细介绍了“纳税E贷”产品的优点,税务干部也向活动现场的纳税人发放《上了黑名单寸步难行——这些失信纳税人已被联合惩戒》、《税收“灰名单”来了——税收“灰名单”制度十二个问答》等宣传资料,鼓励企业继续依法依规申报,更加懂得珍惜和使用好“诚信纳税”这块金字招牌。

  据悉,该局将进一步深化纳税信用结果的应用,秉持守信激励原则,将“纳税信用”转化为信用资产、优质服务,提升企业依法纳税意识,增强企业诚信纳税的获得感,将纳税信用信息“推出去”、“连起来”,为琼海企业复工复产复销、实现高质量发展贡献税务力量。(谭微、符华镕)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001