国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼中:党建共建互动 税银携手共赢

来源:国家税务总局琼中黎族苗族自治县税务局 发布日期:2021-06-30 【字体:               打印本页

分享到:

党建共建互动 税银携手共赢

——琼中县税务局、琼中农信社联合开展税银大讲堂主题实践活动

 

  为更好地实现“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互融、税银携手共赢”的税银合作新格局,结合党史学习教育和为民办实事系列活动,6月22日上午,琼中县税务局党员干部到琼中农信社联合开展“党建共建互动 税银携手共赢”税银大讲堂主题实践活动,此次活动邀请辖区内20户企业代表参加。

  活动现场,琼中县税务局党委委员、副局长杨国蔡同志发表讲话:“联合举办税银大讲堂,是对税银合作的及时深化,是税企合作的新平台”。他表示,在今后的工作中,琼中县税务局继续坚持以税银大讲堂为依托,通过优化纳税信用评价等级应用以“信”换“贷”,努力与琼中农信社等金融机构在税银合作上拓宽拓深,为解决小微企业资金不足和融资难带来“及时雨”。一是在联合开展政策宣传辅导上拓宽合作,充分发挥税银各方宣传阵地和载体作用;二是在税银信息互动上拓深合作,加强税银企信用互联通和风险防控,为企业提供更便利的纳税信用评价查询平台,方便企业更好地办理“银税贷”;三是在加强党建引领工作上的合作。

  琼中农信社党委书记龙武同志指出,本次活动一方面是以党建共建为引领,增强双方在基层党建工作、业务发展等方面的学习交流,另一方面加强琼中农信社与企业之间的沟通联系,切实解决企业融资难、融资贵等问题,真正把服务中小微企业工作落到实处,把企业做活,更好的做好企业服务,助力县域经济发展。

  本次税银大讲堂由琼中税务局纳税服务股股长王兵讲解纳税信用管理知识,从纳税信用的含义、纳税信用级别分类、纳税信用管理等方面为企业代表们诠释了纳税信用的重要性,并进一步通过介绍纳税管理的目的、背景和信用激励、惩戒措施对纳税人常见问题进行解答,强化大家对纳税信用管理知识的了解。琼中农信社贷款部钟垂通知结合企业性质,为各企业代表着重介绍了海南农信“一税通”、“一抵通”、固定资产贷款、流动资金贷款等信贷产品。

  企业代表表示:此次税银大讲堂不仅是一个税企合作的新平台,还扩宽了沟通渠道,倾听我们企业的声音,切实解决我们企业在税银企信用互通之间的难点堵点。

  本次“党建共建互动 税银携手共赢”税银大讲堂主题实践活动,进一步增进了税务、银行和企业之间的沟通和交流,促进了三方间良好互动、互惠互赢,同时也进一步提升了金融服务实体经济的广度和深度。在今后的工作中,琼中县税务局、琼中农信社将继续以党团共建为依托,开展更多形式多样的税银互动活动,切实为琼中县经济发展贡献力量,优化税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号