国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

临高:走访企业问计问需 优化纳税服务

来源:国家税务总局临高县税务局 发布日期:2020-06-30 【字体:               打印本页

分享到:

  6月22日至6月24日,在临高县税务局党委书记、局长涂春刚的带领下,临高县税务局税务干部以分管领导带头,辖区分局包片的形式组成10个小组,深入企业开展“问计问需优服务”活动,听取了纳税人对税收工作建议意见,切实问计问需于纳税人。

  6月23日上午,在涂春刚局长的带领下税务干部来到了中国邮政储蓄银行临高县支行、中国电信股份有限公司临高分公司、凯鸿船舶工程有限公司等企业,与企业相关人员进行座谈交流,深层次了解纳税人所思所想,并以此为契机,进一步优化服务,促进干部职工的服务意识全面提升。被走访的企业对税务部门开展的此项活动给予了较高的评价,同时对涉税事项辅导、电子税务局自助办税等方面提出了合理化建议。中国电信股份有限公司临高分公司总经理庞家才说道:“听税管员说解放路办税服务厅将要改造成自助办税服务厅,那里会配置自助办税终端设备,还会配有辅导人员为我们纳税人提供操作辅导,大大缩短了办税等待时间,这样办税太方便了!希望税务局多多借助云端直播、微信群、微信公众号等线上传播方式让我们第一时间了解最便捷的办税方式。”

  在此期间,局党委委员带领所分管的部门、分局围绕“问计问需优服务”活动主题开展了系列走访座谈活动,先后听取了海南银行临高县支行、中石化临高分公司、海南临高碧桂园房地产开发有限公司等多家企业关于纳税服务工作方面的意见和诉求,并针对纳税人提出的疑问和困惑进行现场答复和反馈,有效增强了纳税人满意度和获得感。在近期的走访企业活动中,临高局坚持“条条有答复,事事有解决”的原则,有效地为纳税人排忧解难。

  就下一步如何提高纳税服务水平,涂春刚局长表示,在今后的税收工作中,我局将继续发挥税务部门的职能作用,积极为纳税人提供优质高效的服务;着力于改善纳税服务软硬件建设,稳步提升办税服务环境,规范服务流程;为企业提供最适合、最充分的税收优惠政策辅导,切实为纳税人减负,让纳税人有更多获得感。(蔡虹 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001