国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

洋浦税务局紧抓练兵比武过程不放松

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2019-11-29 【字体:         打印本页

分享到:

       2019年以来区局以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“人才强税”战略方针,树立深扣税务、深抓业务的正确导向,推动干部队伍俯下身子紧贴基层,提升税务干部业务能力、激发税务干部干事活力、增强税务系统基层实力,稳步夯实基础“骨架”、筑牢税务系统“大厦”。

       一、坚持顶层引领不松懈

       根据省局《2019年海南省税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动方案》,区局第一时间制定《国家税务总局洋浦经济开发区税务局2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》,建立以一把手为总领的领导机制,认真落实总局及省局部署的练兵比武活动任务安排,推进练兵比武活动的顺利实施。

       二、持续跟紧全程不停步

       自今年4月2019年度练兵比武序幕拉开以来,区局班子高度重视练兵比武,表示这是督促税务干部自学、增强税务干部能力、更好服务纳税人的重要举措,是选拔人才的重要渠道,是拓宽干部晋升空间的重要途径。区局在为参赛选手选购专业丛书的基础上开放学习室,发挥岗位能手、专业骨干的辐射带头作用,鼓励税务干部互学共促,做到集合力、解难题、共进步。同时,区局精心筹备开设干部知识更新培训班,协调各部门工作情况分两期举办,保证区局干部全面参与,并从各方面妥善设置课程安排,营造良好的学习氛围,提升学习的积极性和实效性,为练兵比武凝聚力量。

       三、积极备战参考不脱队

        区局坚持全员参与,保证练兵比武全员同覆盖,以提升干部自身基础为目标,打造人人齐参与、人人共参与、人人常参与的常态机制,人事科组织区局全体干部参加网络知识测试,参考率达100%。并针对行政管理、征管评估、纳税服务和信息技术等比武类别,选派业务能力强、工作实绩凸出、平时表现上进的骨干人才共21人次参加现场比武。同时,配合纳税服务科组织区局第一税务所(办税服务厅)与纳税服务科全体工作人员开展纳税服务业务大比武考试。

       四、互联互通学习不设障

       区局坚持将练兵比武与党建教育紧密结合,以党支部学习为依托,以党员干部为模范先锋,将减税降费政策等方面纳入学习内容,以思想引领实务,以学习提升水平,打破屏障,以习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,做到互联互通、互学互促。

       练兵比武活动是税务系统提升干部业务能力、注重干部人才培养、促进干部踏实做事、激发干部服务热情、鼓励干部承担责任、展示干部能力的重要平台,不仅强化区局税务干部的综合业务能力,也为洋浦税务细致落实各项政策平稳落地提供了强有力的人才保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001