国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海:主动沟通精准扶贫 及时汇报共战疫情

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2020-06-28 【字体:               打印本页

分享到:

主动沟通精准扶贫  及时汇报共战疫情

——琼海市税务局积极向市纪委汇报疫情期间扶贫工作

 

  自新冠肺炎疫情爆发以来,国家税务总局琼海市税务局坚持贯彻习总书记“坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利”的要求,扎实开展疫情期间扶贫工作,用实实在在的行动做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓两不误”。今年以来,该局先后三次向中共琼海市纪委汇报相关开展情况,赢得了肯定与支持,为下一阶段扶贫工作开展指明了方向。

  纪检组副组长王舒平对该局5名驻村工作队队员与乡村振兴队队员积极参与疫情防控相关情况做了详细汇报,并报送爱心消费扶贫信息统计表,列明为避免贫困户“因疫返贫”单位食堂和干部职工购买的贫困户农产品信息。下一步将按照工作安排,做好受疫情影响贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作。

  市纪委充分肯定了该局疫情期间的扶贫工作,并提出三点要求:一是疫情防控须臾不可松懈,要积极对村民进行疫情相关知识宣传,及时阻止人员聚集,构筑起群防群治的严密防线;二是要进一步完善消费扶贫,积极鼓励干部职工购买贫困户农产品,丰富农产品内容,拓宽农产品对接渠道;三是要紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,及时向市纪委汇报扶贫工作监督检查情况,对存在突出问题的干部严肃追责、不留情。(王 策)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001