国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

纳税服务不打烊,问需辅导线上忙

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-07-27 【字体:               打印本页

分享到:

  为提升区内纳税人满意度,解决办税服务厅对外公开电话少、电话接通率不高的问题,同时针对疫情期间纳税人线上咨询需求增加的情况,洋浦税务局充分利用网络信息传递速度快、受众面广、信息量大的特点,积极拓展纳税服务渠道,创建税企微信群,使税企交流突破了时间和空间的限制,有效缓解了办税服务厅的压力,还解决了电话咨询服务中办税人员对问题描述困难的缺陷,实现办税人员即需即见的图文答复。

  组建税企微信群。为进一步畅通税企沟通渠道,2018年以来,我局共组建了包含综合业务交流群、减税降费交流群、个人所得税业务交流群、企业所得税交流群等8个税企微信群,共2000余人加入。纳税人通过微信群获取政策解读辅导和问题咨询,“有问题,上洋浦税企交流群啊!”成为了时下洋浦纳税人的流行语。

  成立专家团队。为及时解答纳税人在微信群提出的问题,为纳税人提供更优质高效的纳税服务,我局整合各业务部门业务骨干成立专家团队驻守微信群,纳税人有什么税收业务疑难问题,只需在群里@一下,就会得到及时响应。平时,我局工作人员还积极做好税收政策和业务知识的宣传,第一时间传递涉税信息,推送各类通俗易懂、便于掌握的税收常识和操作技能。

  “洋浦税企交流群真的很方便,有问题直接在群里提问,很快就有税务人员帮忙解答了,即使是在下班时间,洋浦税务局工作人员也会在群里给我们解答问题!”新办企业洋浦昌兴贸易有限公司办税人员黄燕娥说到。“微信群里的税务局工作人员真的很暖心,随时随地的秒回,让我们真正感受到什么是‘想纳税人所想,急纳税人所急’,大家有时候也会在群里互帮互助,提些意见建议,通过税企交流群感觉到税务局的工作人员也都是有血有肉的人,感觉距离感小了,亲切感多了。”财务们纷纷表示,微信群里不仅仅是学习知识、解决问题,更是税企交流的“连心桥”。

  洋浦税务局以微信群开展纳税服务的模式,有效的缩短了纳税人与税务机关之间的距离,提高了问题的解决效率,畅通纳税人咨询渠道,提速纳税服务,让纳税人有更高的满意度和更好的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001