国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海:服务增活力 税宣添助力

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2021-03-26 【字体:               打印本页

分享到:

  琼海局紧扣优化税收营商环境和提升纳税人满意度工作,设计制作满意度系列税宣产品,在推广邮寄发票等办税便利化改革具体措施的同时,拓展纳税人满意度文化的实质性内容,提升满意度影响力。

  一是统一形象标识设计。为扎实做好纳税人满意度工作,广泛宣传优化税收征管服务方面的新措施、新形象,琼海局积极挖掘纳税人满意度文化的展现形式,探索具有时代特色、富有纳税服务宗旨的创新做法,融合、创新、设计制作了10种满意度标语口号宣传贴纸,提升满意度文化的吸引力与渗透力。

  二是构筑邮寄宣传阵地。耳濡目染,强化满意度文化熏陶,向社会公众传达琼海局致力提升纳税人满意度的服务理念。比如,结合纳税人满意度服务理念和设计元素,利用电子税务局发票邮寄这一渠道,在信封上张贴标语口号宣传贴纸,如“优化税收营商环境,我需要您的八方建议和十分满意。”“服务方式千万条,‘非常满意’第一条。”“您的非常满意,我的拳拳心意。”等,做到提早谋划、引导纳税人积极参与配合调查并给予公正客观的评价,持续营造良好的迎评氛围。

  三是推行满意服务文化。琼海局通过因地制宜,增设满意度专窗、组建税企交流群等方式,持续加强征纳良性互动,做到文化上网上桌上墙、入脑入心入行,内化为税务干部自觉弘扬践行、社会广泛认同赞誉的行为准则和价值追求,把“始于纳税人追求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念根植于税收征管服务全过程,在不断深化税收征管体制改革进程中赢得纳税人的关注与期许,为优化税收营商环境和提升纳税人满意度工作营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号