国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

五指山:组建政策辅导小分队 助力复工复产

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-03-25 【字体:         打印本页

分享到:

  为进一步确保疫情防控税收优惠政策顺利落实,日前五指山市税务部门组建疫情政策辅导小分队,为当地企业及单位送政策上门。

  连日来,政策辅导小分队分别前往了海南海汽运输集团股份有限公司五指山分公司、海南省第二人民医院,为企业及单位所有财务人员开展辅导工作。小分队除了开展疫情税收优惠政策辅导外,还送上疫情期间优惠政策和海南省阶段性减免企业社会保险费等热点问题解答材料,助力它们及时了解相关政策和操作方法。

  在海汽五指山分公司,小分队为企业详细讲解了疫情期间提供公共交通运输服务、生活服务、为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税等政策。针对海汽公司财务人员提出疫情期间政策操作和车辆承包收入纳税等问题,税务部门主要负责人当场表示将尽快协同相关部门共同解决。

  在省第二人民医院,主要的政策辅导为参加疫情防治工作人员按各级政府规定取得的临时性补助、奖金和取得卫生方面奖金免征个人所得税优惠。在交流过程中,医院财务人员对工资、薪金中哪些收入属于免税收入进行咨询,小分队现场做出详细解答。

  记者了解到,疫情防控期间,五指山税务部门按照“涉税事、线上办,非必须、不接触”的原则,深入拓展“非接触式”办税缴费。广泛宣传涉税事项网上办理清单,推出预约办理、容缺办理等措施,依法延长申报纳税期限、办理延期缴纳税款、切实保障发票供应,通过电话、微信公众号、12366短信平台等方式推送疫情期间相关税收优惠政策,以电话、建立问题处理微信群、远程协助等方式线上辅导相关操作,切实减轻疫情期间纳税人、缴费人负担。(海南日报客户端丨记者林晓君 特约记者刘钊)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001