国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

儋州:“减税+服务”与您“粽”情有约

来源:国家税务总局儋州市税务局 发布日期:2020-06-24 【字体:               打印本页

分享到:

  “疫情发生以来,税务部门能够在应对疫情防控税费优惠政策一下来就来我们企业宣传辅导,还省去我们申请减免税款的奔波之劳,这些措施很给力、很温暖。我们一定努力加油干,尽快把损失抢回来。”6月19日,广和食品负责人田传明对上门走访的税务人员激动地说道。

  《儋州赋》有言:“五月端午,角黍相送。”儋州粽子在琼州大地流传千年,一直以来是海南本土知名品牌。今年,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,以儋州粽子为代表的传统食品生产商家首当其冲。儋州广和食品有限公司是一家常年生产儋州粽子及月饼等传统食品的企业,在当地具有一定的生产规模。春节以来该企业因疫情原因一度停工停产,导致资金周转困难。

  为有效助力复工复产,结合纳税人满意度提升工作,帮助纳税人更加准确掌握和及时适用各项税收政策,儋州市税务局按照“一户一策”要求,对辖区内纳税人第一时间开展线上线下辅导,向企业精准推送税收优惠政策,确保该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位。为进一步让纳税服务更便捷,该局税务人员为相关纳税人提前在金三系统内对应减免的房产、土地逐条进行拆分处理,企业不需要再到税务机关递交材料走申请备案流程。同时,阶段性免征中小微企业养老,失业,工伤三项社会保险单位缴费部分每月减免1万余元,“这笔减免税金可以用来新招员工,弥补端午节前后的用工缺口。”

  同样充满减税获得感的还有儋州渔家村酒店。因受疫情影响,对餐饮服务业冲击较大,该公司面临经营困难。得知情况后,儋州市税务局辅导该企业减免增值税5.3万元。“政府减免我们一年的增值税,算下来全年可以免税6万多元呢,真是解了我们的燃眉之急!让我们得以有资金拓展业务,在端午节前后生产我们酒店牌子的粽子。”酒店负责人符颖桦充满信心地说。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001