国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

便民+宣传 ——战疫路上,陵水税务在行动

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-03-24 【字体:         打印本页

分享到:

        为响应便民办税春风行动的“战疫情促发展,服务全面小康”的主题,进一步扩大支持防控疫情税费优惠政策的宣传,陵水县税务局多举措积极开展宣传,有力有效做好热点回应,确保防控疫情税费政策全覆盖。

        一是从细节出发,为前来领用发票的纳税人印制发放“疫情税费优惠政策宣传袋”。宣传袋上通过四个方面对17项政策进行简明扼要的解答,提醒其及时关注支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策的信息,做到既便利纳税人携带发票或资料又创新宣传方式,用更贴合纳税人日常需求的方式宣传政策。

        二是联合业务部门,梳理录制“支持疫情防控有关政策解读”的视频,打破时间和空间的限制,通过税企交流群,微信公众号等渠道告知纳税人和缴费人可通过12366纳税服务平台在线点播,以便纳税人足不出户便可自行学习。

        三是通过个性化涉税信息提醒服务平台,将疫情防控政策宣传工作与日常税收征管工作相结合。自今年2月3日以来,陵水县税务局通过平台共计推送不见面办税温馨提醒20504人次,申报期延期提醒15002人次,宣传辅导类短信14584人次,累计发送短信189035条。为疫情期间便利纳税人第一时间知晓最新疫情防控税收优惠政策,引导纳税人采用非接触式办理等工作作出了重要贡献。

        下一步,陵水县税务局将结合陵水县实际,通过一系列惠民便民利民举措,持续深入开展“春风行动”,为纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感,全力支持抗击疫情和企业复工复产,服务陵水地方发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001