简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

乐东:三举措确保延续缓缴政策落实落细

来源:国家税务总局乐东黎族自治县税务局 发布日期:2022-09-23 【字体:               打印本页

分享到:

  9月14日,国家税务总局、财政部联合发布公告,明确制造业中小微企业继续延缓缴纳部分税费。政策出台后,乐东县税务局积极行动,通过三举措确保延续缓缴政策落实落细。

  一是开展靶向宣传,强化政策辅导。变“人找政策”为“政策找人”,依托税收大数据“瞄准”符合缓税条件的企业,通过征纳互动平台、电话、微信等方式“一对一”精准推送政策,“点对点”开展宣传辅导,确保政策红利应知尽知、应享尽享。

  二是优化办税流程,降低办税成本。积极拓展“非接触式”办税,引导纳税人通过电子税务局提交缓税申请,无须到办税服务厅提交纸质资料,通过电子税务局简明的操作页面进行一键提交即可享受政策,税务人员在线办理,实现衔接“零时差”,极大减轻纳税人办税负担。

  三是完善工作机制,强化跟踪问效。积极通过电子税务局、税企交流群等渠道收集在政策落实过程中企业出现的涉税新情况、新问题,通过“一对一”服务帮助解决企业难题,在办税服务厅开辟制造业中小微企业“绿色通道”,充分保障企业的涉税诉求得到快速解决,切实打通政策落实“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号