简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

三亚:“税力量”助力市场主体纾困发展

来源:国家税务总局三亚市税务局 发布日期:2022-06-23 【字体:               打印本页

分享到:

17.9亿元留抵退税款已到账!

三亚“税力量”助力市场主体纾困发展

 

  今年以来,三亚市税务局致力于服务经济社会发展大局,结合正在开展的“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动、“制度执行年”行动,持续开展为纳税人缴费人办实事、促发展系列活动,着力解决纳税人发展“难点”和办税“堵点”,积极服务市场主体发展。

  实施新的组合式税费支持政策 助企纾困解难题

  “今年以来,我们连续享受三亚税务新的组合式税费支持政策,为企业应对疫情冲击、平稳健康发展提供了宝贵支持。”近日,三亚某航空货运服务公司负责人称,三亚税务部门通过税企互动平台宣传解读增值税留抵退税政策,手把手指导企业在电子税务局上发起申请,并对退税审批进行全程跟踪。此外,工作人员主动送政策上门,辅导企业享受“物流企业大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税”政策,减免的税款有效降低了仓储成本,对三亚农副产品外销形成重要利好。

  “今年实施新的组合式税费支持政策,是‘助企纾困解难题、稳定预期促发展’的关键举措,涵盖范围广、优惠力度大、各方期待高。”国家税务总局三亚市税务局有关负责人说。

  疫情期间,税务服务不止步

  国家税务总局三亚市税务局坚持疫情期间服务不止步、工作不断档,在选派240余名党员志愿者投身社区疫情防控的同时,依托征纳互动平台及时回应企业诉求,税务管家团队提供24小时“云上咨询”服务。

  针对广大市民关心的热点涉税问题,国家税务总局三亚市税务局通过刊发新闻报道、推送政策链接、云直播宣讲、线上微课堂等形式,及时公布和解读优惠政策,增进公众对三亚税收事业的认同和支持,传递“为民服务办实事”的税务好声音。

  分门别类“送”政策

  我市芒果、荔枝等应季鲜果大量上市销售期间,国家税务总局三亚市税务局主动作为,精准识别农副产品产销上下游企业的现实需要,细致梳理促进农业生产、农产品流通和新型农业经营主体发展的3大类27项政策,为不同市场主体分门别类送来适用的优惠政策。

  “今年以来,我公司共享受各类减免税款44万多元,三亚税务部门落实的好政策,为公司稳定经营、复苏发展送来‘及时雨’。”三亚某水果销售公司负责人说道。连日来,三亚市各税源管理分局发挥“网格化”管理的制度优势,高质量落实各项惠农助农服务举措,同时联合市农业农村局深入生产一线宣讲政策、问计问需,推广“银税互动”等一系列助企纾困措施,用贴心服务助力三亚“水果+”特色农业发展之路。

  “我们组织干部走遍了全区43个农业合作社,实地了解辖区内农业生产经营情况,并针对芒果生产集中的林旺和南田片区开展多次回访,为下一步有针对性地提供政策指引和办税服务夯实基础。”国家税务总局三亚市海棠区税务局有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号