简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

陵水:“青”尽全力 吹响战“疫”号角

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2022-09-19 【字体:               打印本页

分享到:

  2022年8月初始,突如其来的疫情牵动陵水县人民的心弦,国家税务总局陵水县税务局第一税务分局“青年文明号”吹响战“疫”集结号,11名青年干部积极响应县局号召,踊跃报名参与志愿服务,累计服务时长约3000小时,其余青年干部就地支援,为疫情防控构筑起最牢固的青春堡垒贡献税务力量。

  “青”尽全力,守好“追阳”第一关

  核酸检测是疫情防控中的重要一环,当区域核酸检测出现混检异常时,“追阳者”需及时对混检结果异常涉及人员迅速进行管控,开展核酸单采复核工作。

  “请问您现在住在哪里?和您一起住的有多少人?请您及您的家人不要外出,保持手机畅通。”这是青年文明号志愿者们最常说的一句话。在县里的统筹安排下,他们被分到县新冠疫情防控三公流调溯源队,主要负责核酸采样的异常管溯源,夜以继日制表筛选异常数据和开展电话通知核查工作。由于工作繁重,24小时轮班的他们,尽管在漫长的工作与坚守中已耳朵发烫、喉咙嘶哑、双眼泛红,但只待任务指令一发,便立刻抓起手机第一时间拨打混检结果异常涉及人员的电话,并迅速上报相关信息以便安排下一步核酸单采复核工作,以最快速度与病毒赛跑、与时间争先。这一通又一通的电话,彰显着青年文明号的责任担当。

  “疫”往无前,守好村民健康关

  陵水县税务局第一税务分局的许振林同志派驻到提蒙乡曾山村,他已经连续10来天奋战在工作岗位上,为了配合核酸采样工作,他每天清早利用私家车到乡政府接送医务工作者和志愿者到村委会和后头塘公庙等核酸采样点,为村民准点进行核酸采样提供便利。他每天都主动穿上防护服,当好秩序维护员,科学引导村民自觉排好队,优先安排没有健康码的老人、小孩和孕妇等特殊人群进行采样,加快采样进度,并且主动配合医务人员做好统计工作,减少医务人员的工作时间。

  许振林同志的两个孩子正在上小学,根据学校的工作要求,疫情期间每天都需要健康码打卡。在接到疫情防控工作动员后,许振林每天都在曾山村参加防疫工作,一直没有回过家,孩子核酸采样的工作只能交与爱人来完成,虽然心有亏欠,但为了守护好村民的身体健康,他还是做到舍小家、顾大家,义无反顾地奋战疫情防控一线。许振林的工作表现得到了村委会和村民的赞赏和认可,并被工作队作为工作典型上报县委组织部。一件又一件浸透汗水的衣裳,展现青年文明号的尽责奉献。

  在这场没有硝烟的战争中,陵水县税务局第一税务分局将继续发扬青年文明号精神,以青春之我,投身青春之税务,奉献青春之国家,用实际行动奏响青年文明号的乐章。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号