国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海:税务宣传进企业 网络办税智能多

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2021-02-19 【字体:               打印本页

分享到:

  近日,琼海局组织人员主动上门宣传,指导公司财务人员和购房者多跑网路、少跑马路,实现线上缴纳契税。

  海城时代作为琼海市大型房地产开发项目,共涉及到近千户房屋契税缴纳问题。为保证海城时代购房者能够尽快完成契税缴纳业务,琼海局与企业举行了座谈会。座谈会上,该局工作人员向企业主管会计、收款、出纳等人员了解楼盘交房和契税缴纳情况,倾听企业在涉税方面遇到的问题,为企业讲解网上办税的税务操作流程。同时着重向企业介绍了增量房微信申报契税功能,详细讲解绑定维护、房源信息采集、交易资料拍照上传、交易申报、税款缴纳、完税证明开具、完税证明下载、过户证明书取得等申报模块,并分析了在使用过程中可能涉及到的各个问题。

  目前正值海南自由贸易港建设蓬勃开展时期,税务机关作为营商环境中的重要一环,对社会经济高质量发展具有促进作用。琼海局作为直面纳税人的窗口单位,此次上门走访企业进行税收宣传,主要是为了三个方面内容:一是送政策、送信息上门到户,结合企业需求,讲解相关税费征收方式,发放相应宣传资料;二是了解搜集企业在办税过程中存在的问题以及对税务部门税收工作的意见和建议;三是通过与企业面对面交流,推动纳税人与税务机关的互动,促进征纳关系和谐发展,营造良好的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号