国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

东方:专属服务送上门 便民办税春风行

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-10-19 【字体:               打印本页

分享到:

  近日,东方市税务局组织税收服务小分队到市就业服务中心提供“一对一”专属服务,帮助其解决 “开票”难题。

  此前,税管员黄乙丹通过电话向市就业服务中心了解到,为帮助贫困户提高脱贫致富的本领,掌握一技之长,拓宽就业渠道,市就业服务中心积极开展各类就业技能培训,将实用技术送入贫困群众手中,促进贫困户脱贫增收。技能培训后需要从各地聘请技能评鉴人员为贫困户做技能评鉴,因此每月代开评鉴费发票的需求量较大,仅2020年9月,就代开了89份评鉴费发票。

  了解到此情况后,我局纳服部门迅速编写了《电子税务局代开发票操作手册》,并组织税收服务小分队主动上门,将《电子税务局代开发票操作手册》送到市业服务中心办税员陈述才手里,同时向他详细讲解电子税务局注册和代开发票流程,手把手辅导其使用电子税务局、微信小程序办理自主代开发票业务。

  “技能评鉴员都是从外地请来的,有些不会开票或者不方便去税务局开票,没想到税务局专程上门辅导我使用微信小程序代开发票,以后我就可以指导或者帮技能评鉴员在网上代开发票了,发票还能直接邮寄到单位,减少了很多麻烦,太方便了!”,市就业服务中心办税员陈述才说道。

  网路多走一小步,便民前进一大步。东方市税务局将以纳税人需求为导向,持续、深入为纳税人提供税收政策、业务支持,打通纳税服务的“最后一公里”,为纳税人送去税务局的“春风”,为脱贫攻坚贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001