国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

洋浦:提升服务质效,优化营收环境

来源:洋浦税务局 发布日期:2020-11-17 【字体:               打印本页

分享到:

  洋浦税务局始终坚持以纳税人需求为导向,积极创新疫情防控形势下的服务举措,“多点发力”提升纳税人满意度、获得感,多举措提升服务质量,不断优化营商环境。

  “手把手”教办税,“心贴心”送服务。为切实做好“非接触式”办税推广工作,提高电子税务局使用率,减轻办税服务厅窗口压力,持续优化税收营商环境。近日洋浦税务局纳税服务部门对洋浦社会发展局、三都办事处、洋浦控股酒店等10户今年以来受票量较大的企事业单位上门辅导。培训的内容为电子税务局网页、手机APP、微信小程序代开发票操作。洋浦税务局工作人员编写了操作流程等宣传资料进行发放,并现场“手把手”教授自然人如何通过电子税务局网页、微信小程序、手机APP端进行代开发票。自然人通过网上代开发票后,税务部门发票邮寄到家,无需纳税人多跑。该举措获得纳税人的广泛好评。

  主动服务解难题,助力贫困户复工脱贫。为解决光伏发电贫困户代开发票不便的问题,洋浦税务局组建业务骨干服务小组,深入三都办事处各村委会,为光伏发电贫困户进行电子税务局实名信息采集和代开发票服务。颜村地处偏僻,来往城区交通不便,而且留守村民依靠传统农业为生,生活水平不高,大多还是使用非智能手机,不能自行通过电子税务局采集个人信息。经过充分交流,了解涉税需求,利用税务人员带来的手机、电脑等数据终端进行电子税务局实名信息采集和代开光伏发电发票,一共为9个村委会74户贫困户提供了发票代开服务。此举解决了贫困户的后顾之忧,实现了好政策向好效果的转变,助力贫困户产业脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001