国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海:自贸建设波澜阔 竞学赛能奋楫行

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2020-10-16 【字体:               打印本页

分享到:

自贸建设波澜阔 竞学赛能奋楫行

琼海市税务局开展“减税费 促发展”暨加快海南自由贸易港建设有奖竞答活动

   

  为迎接自贸港建设带来的机遇挑战,琼海局积极发挥主观能动性,“云端宣传”、“智慧办税”成为其税收辅导、纳税服务的硬核力量。在坚持政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、疫情防控工作要尽力、数据服务大局要加力的同时,更加注重丰富税收宣传方式,增强纳税人学税、懂税、遵税的兴趣。

  寓“税”于乐 学乐合一促参与

  为了宣传减税降费、疫情防控等税费优惠政策,助力海南自贸港建设,该局开展了“减税费 促发展”暨加快海南自由贸易港建设有奖竞答活动。参与人员通过关注“琼海税务”公众号,点击活动链接即可参与答题,每次挑战5题,参与方式简单,极大激发了参与热情。活动首日,参与人数达12525人次,平台新增关注人数1938人。

  政策落地 挑战答题强记忆

  受疫情影响,实体纳税人学堂、面对面宣传被按下了“暂停键”,为不影响税收优惠政策传递到企业,在本次有奖竞答活动中,税务干部精心设置题库内容,涵盖了减税降费、疫情防控税费优惠政策、电子税务局常见操作、海南自由贸易港新政方针等。同时题型设置单选加多选,系统从题库中随机抽选,答题结束还能够看到自己的答题时间、排名等,既有效激发挑战欲望,又通过答题学习政策、加强记忆点。答题排名榜上,很多办税人员、财务人员榜上有名,大家纷纷“刷分”,不断挑战记录。

  线上宣传减本增益。今年以来,该局通过线上直播、媒体报道、税企微信群推广等宣传活动,使一系列减税降费纾困惠企的好政策精准直达市场主体。下一步,该局将继续发挥税收职能作用,畅通经济“毛细血管”,激发市场活力,助力海南自贸港建设高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001