国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

“线上+线下”齐发力 税收宣传走进千家万户

来源:国家税务总局儋州市税务局 发布日期:2020-08-13 【字体:               打印本页

分享到:

  为切实落实开展“便民办税春风行动”要求,进一步帮助纳税人和缴费人准确掌握、及时享受各项税费优惠政策,儋州市税务局“线上+线下”齐发力,加大政策宣传辅导力度,以“非接触性”服务助力海南自由贸易港建设。

  “有了这个网课真是太好了,特别是我们这些没有多少文化的农民工,跟着视频流程一步一步操作下来,真是省时又省力”儋州市路面建设工人黎承帅开心地说。黎承帅所说的网课是儋州市税务局针对纳税人、缴费人普遍存在的“不懂政策”“不会操作”的难题而推出的个税年度汇算手机APP操作网课,通过观看视频网课,纳税人足不出户就能办理汇算清缴,该网课的推出得到纳税人的一致好评,截止目前已经达到1,487的点击量。

  今年,集中式培训受疫情影响无法开展。儋州市税务局全面开展“线上线下税企通行”特色宣传辅导活动。活动以线上线下双渠道方式推进,线上通过政策解读及操作流程视频投放、非接触办公电话辅导、网格化微信辅导等方式开展。线下则依托邮政服务网点多、覆盖面广、投送及时的优势,推出送“政策+发票”到家的模式,精准服务纳税人。EMS发票邮寄配送与政策直邮相结合,将税务新政策及时送至纳税人手中。

  “非常暖心,作为企业理应回报社会,在支持疫情防控方面做点贡献,没想到税务局对我们的公益捐赠事宜不仅表达了他们诚挚的感谢,还对公益捐赠的相关税收政策给了我们精准的宣传辅导。”海南鸿海堂实业有限公司的财务经理徐艳南在收到邮寄过去的宣传材料时感慨的说道。截止目前已前后向1,550户企业邮寄发票, 6,724户纳税人也前后收到了邮寄过去的宣传资料,累计精准推送各类宣传资料20,200余份。重点宣传对象为线上申领发票和有收入的纳税人。

  儋州市税务局还深入企业走访调研,了解企业复工复产后的经营情况,推出针对不同企业的政策辅导。儋州市税务局“线上+线下”服务,为企业送去“加速”便利和“减负”实惠。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001