国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

定安:“码上办、邮寄办”打通便农服务最后一公里

来源:国家税务总局定安县税务局 发布日期:2020-08-12 【字体:               打印本页

分享到:

        为解决纳税人办税难、耗时长等痛点、堵点问题,定安局持续推进便民服务举措,不断优化营商环境,开展“码上办、邮寄办”主题党日系列活动,最大限度便农办税,着力打通服务农民最后一公里。
        县税务局安排人员分别下到龙门镇、翰林镇等偏远乡镇,现场指导群众扫码注册海南省电子税务局,网上提交开具发票的申请,提供发票邮寄到家服务,农户们“足不出户”即可领取代开的发票,有效减轻群众办税负担和办税服务厅压力。
        “我们算了一笔账,以往偏远乡镇的纳税人坐车到县城代开票,来回60多公里,需30至40元的车费。现在通过“码上办、邮寄办”,发票最迟12小时内便可送到群众手中。对于农户来说,既节省了来回跑的时间,又减少了路费支出,是一笔便民利民的账。”第一税务分局党支部林冬梅书记介绍说。
        目前,下乡指导网上申请发票代开500余人次。据测算,每日网上申请代开发票量约在40户次左右,可分流办税服务厅30%的发票代开业务,大大减少进厅办税人数。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001