国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

万宁市税务局四举措做好办税服务厅疫情防护工作

来源:万宁市税务局 发布日期:2020-02-12 【字体:               打印本页

分享到:

       疫情就是命令,防控就是责任。办税服务厅作为关键区,防控工作责任重大,每一个细节都是决定防护成效的关键。为认真贯彻党中央、国务院疫情防控工作部署,切实降低窗口单位人员密集场所病毒传播风险,保护纳税人、缴费人、税务干部的人身安全及生命安全,万宁市税务局四方面做好办税服务厅疫情防护工作:

       一、尽早部署,不打“无准备”战役。为做好疫情防控处置工作,坚决遏制疫情,市局党委书记、局长卢铭亲自统筹安排,主要传达国家关于疫情防护的重要指示精神,重点部署后勤保障、大事项报告、人员情况记录、纳税人办税台账等工作,强化正面舆论引导,为防控疫情营造良好氛围,并表示只有从实际出发、细致、周密的防护工作才能打赢这场无硝烟的“阻击战”。

       二、大力宣传,实现“无接触”办税。在春节期间积极通过万宁税务公众号、微信工作群、海报、易拉宝等方式向纳税人、缴费人公告防范新型冠状病毒的办税(费)提示和税收政策等,拓展“非接触式”办税缴费服务、预约服务,积极引导纳税人选择海南省电子税务局、微信公众号、手机app等线上途径办理申领发票、发票代开、社保费缴费等业务,努力做到“涉税事”“网上办”“非必须”“不进厅”最大程度降低交叉感染风险。

       三、全面防护,力争“无死角”保障。扎实做好办税服务厅的防护工作,做实做细各项防护细节。自疫情以来,市局严格按照对公共场所防治工作要求,定期组织专业人员对办公区域、计算机、自助办税终端、导税台、填写台等进行清洁消毒,不让病毒乘虚而入;在各办税服务厅分开设置进厅通道和离厅通道,党员干部轮流值班进行安全把控,要求进厅人员必须进行体温检测及佩戴口罩。

       四、畅通交流,做到“无见面”指导。畅通咨询沟通渠道,提供特殊时期的人性化服务。通过线上和热线电话等渠道对纳税人、缴费人做好不对外办公的解释,并耐心地为纳税人、缴费人答疑解惑,有问必答,正确引导;收集诉求,登记在册;加急处理,及时反馈。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001