国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

屯昌:税务行动助力脱贫攻坚

来源:屯昌县税务局 发布日期:2020-11-11 【字体:               打印本页

分享到:

  “到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫!”这是党中央向全国人民作出的庄严承诺。在这场举全国之力、尽非常之功的脱贫攻坚战中,屯昌县税务局以强烈的政治担当,始终把助力脱贫攻坚工作摆在突出位置,推动脱贫攻坚工作不断取得实效。

  一是加强扶贫税收政策宣传。积极落实脱贫攻坚税收优惠政策,及时编制印发《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》给广大纳税人,便于纳税人、贫困群众、扶贫工作者充分知晓脱贫攻坚有关的税收优惠政策。

  二是开通“扶贫专窗”。针对扶贫单位及贫困群众购销农资用票需求,在办税服务厅设置“扶贫专窗”,开辟绿色通道,优先受理用于贫困领域的代开发票、业务咨询等涉税事项,极大方便了扶贫领域农户的代开发票需求。

  三是压缩农民专业合作社办税时间。通过简化优化办税程序,实现“附加税费、扣缴个人所得税、工会经费”申报表“三表合一”,切实压缩农民专业合作社办税时间,助力专业合作社脱贫攻坚取得实效。

  四是建立数据比对常态化机制。建立完善纳税情况基础数据常态化比对工作机制,对贫困户纳入、退出等纳税情况数据进行比对,逐步完善“三保障”数据信息的精准性和基础信息台账,以最大限度支持脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001