国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

琼海局:善用信用激励 贴心助企有方

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2020-08-10 【字体:               打印本页

分享到:

  为了更好发挥纳税信用等级的引导激励作用,琼海局对信用良好的企业开辟了绿色办税通道,并对连续三年纳税信用评价结果为A级的纳税人制作了绿色通道办税卡,用优化服务提高办税速度,为企业提供贴心、便捷的办税体验。

  在2019年度纳税信用等级A级纳税人名单公布后,该局第一时间主动应用评价结果积极开展优化服务行动。首先,通过后台筛选出近三年连续纳税信用A级纳税人名单,共计31户。随后,该局于6月16日组织召开连续三年纳税信用等级A级纳税人座谈会,了解企业心声并当场为纳税人发放绿色通道办税卡。座谈会上,党委委员蔡宁对纳税人表示了赞许,并鼓励纳税人继续依法依规纳税申报,且今后税务机关也将提供更加优质的服务助力企业经营发展。在场的纳税人也纷纷称赞税务局为其发放绿色通道办税卡的举动不仅暖心,更是极大地提升了他们的办税体验,今后他们也将会继续把这份来之不易的信任继续延续下去。会后,税务干部还向纳税人赠送了个人所得税汇算清缴宣传袋、减税降费雨伞等宣传物品,并与企业代表合影留念。

  绿色通道办税卡将企业“看不见”的纳税信用转化为“看得见”的办税福利,为诚信企业开辟了一条便捷、高效、快速的涉税事项办理通道,也激励了更多企业依法诚信纳税,提高了纳税人的税法遵从度。企业的发展壮大离不开好服务、好环境的支持,优质便捷的办税服务和贴心的税收宣传辅导不仅让企业了感受到了更多的“幸福感”和“获得感”,也让企业对自身的发展信心更足、干劲更强。下一步,该局也将继续结合纳税人满意度提升工作,持续优化税收营商环境,为海南自贸港建设添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001