国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

三亚市税务局采取五项措施坚决贯彻落实省局疫情防控工作精神

来源:国家税务总局三亚市税务局 发布日期:2020-02-10 【字体:               打印本页

分享到:

       三亚市税务局结合疫情防控的工作实际,部署了五方面工作:

       一是提升站位服务大局。坚决贯彻总局、省政府、省局、市政府的决策部署,以更高站位和坚决措施,全面支持疫情防控工作,不折不扣,一项一项地抓落实,确保各项工作平稳有序、正常运转。当前,三亚市税务局提出九条措施落实上级近日出台的税收政策,充分发挥税收职能作用,务必要把这九条措施落到实处,既巩固减税减费成效,又服务疫情防控工作。

       二是压实责任严防风险。三亚税务系统各区局、各部门要坚持守土有责、守土担责、守土负责、守土尽责,增强责任担当和风险意识。要做好防疫物资储备和管理,发放使用时严守纪律,做到账目清楚;要分类分级管好干部队伍,干部职工所在小区出现确诊病例的,要切实掌握接触情况,妥善安排居家隔离,高度重视,严防死守;要做好办税大厅、办公区域、食堂等处的消杀灭菌工作,严防人群聚集,实施分餐制度;要充分发挥支部战斗堡垒作用,加强对干部职工的思想工作和政治教育,做到不造谣、不信谣、不传谣,各级纪检部门要发挥好监督作用。

       三是群策群力抓实工作。一把手扛起主体责任,到一线指导工作、严格把关;分管领导要抓好分管部门和联系单位的工作,形成团结有力、能打硬仗的党委班子;各单位负责同志要善于统筹协调,把税收中心工作和疫情防控工作结合起来,安排好上班和值班人员,既要压实责任,又要灵活安排;居家办公的同志要不忘本职,密切注意工作动态,积极谋划抓好工作;全局上下要群策群力、勠力同心,打赢疫情防控阻击战。

       四是高效办税安全可靠。纳税服务、税种管理部门要适应形势主动作为,依法依规做好延期申报核准、困难减免办理等工作,向涉及疫情防控的物流运输等行业提供点对点、一对一的滴灌式个性化服务,把总局、省局关于服务疫情防控、便利企业社会的精神不折不扣落实到位。引导纳税人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道实现“不见面办税”,为纳税人提供安全高效、便利可靠的办税缴费服务。密切对接市政府政务服务中心,开设疫情防控办税绿色通道,提供无税不申报、容缺办理等不间断的高效服务,在服务中党员干部要冲锋在前,各支部应急小分队要发挥作用。

       五是运用绩效管理促进工作提质增效。善于运用绩效指挥棒抓实疫情防控工作,增强全局上下抓疫情防控的积极性和主动性,把工作落到实处、抓出实效,实现税收工作和防疫工作相结合、两促进。

       下一步,三亚市税务局将继续严格落实有关疫情防控的相关政策和工作部署,充分发挥税收职能作用,全力支持三亚打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001