国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

涉税事项前置——助力纳税服务提质增效

来源:国家税务总局儋州市税务局 发布日期:2020-09-09 【字体:               打印本页

分享到:

  为深化“放管服”改革,儋州市税务局以问题为导向,俯身查找影响办税便利的制约因素。将需要纳税人往返跑、反复做的税费种认定和税务行政处罚事项前置至大厅办理。相较之前往返办税,平均压缩办税时长15分钟,更好贯彻落实了“一站办结、一次不跑、一键解读、一网管控”的“四个一”要求。

  一是转变意识,立行立改。坚持从纳税人角度出发,以纳税人视角研究办税现状,切实转变税务机关纳税服务意识,通过数据分析、问计问需广泛收集纳税人办税过程中的堵点痛点,职能部门研究决策立行立改,及时解决制约办税便利的流程措施。

  二是总结经验,拓展推广。在前期优化措施实施下,实时收集纳服数据,分析措施实施效果。效果突出的、实践可行的予以推广,效果较差、实践问题较多的及时优化或废除。通过经验总结,不断修正优化我局办税便民举措,从而为自贸港背景下儋州市优化营商环境贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001