国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

文昌市税务局:强化宣传 推进实现无纸化退税

来源:国家税务总局文昌市税务局 发布日期:2020-01-09 【字体:         打印本页

分享到:

  为进一步优化税收营商环境,文昌市税务局在坚持“企业自愿”原则基础上,力争对符合无纸化管理条件的所有出口企业实现无纸化管理的全覆盖。通过QQ、微信、电话咨询等方式向符合条件的出口企业宣传了无纸化企业管理政策。

  文昌市目前符合无纸化管理条件的出口企业有11家。其中4户企业已于2018年成为了无纸化管理企业,6户企业表示愿意实行无纸化管理,现已提出申请,1户企业因今年新备案为出口退税企业,且业务量较少,财会人员对出口退税申报、系统操作、资料管理方面不熟悉,因此计划辅导其申报一段时间后再将其纳入无纸化推广范围。

  文昌市税务局将继续加强对出口企业的管理,规范无纸化企业的退税申报,同时对暂未实行无纸化的企业加强辅导,适时将其纳入无纸化推广范围。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001