国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

文昌:税收优惠政策培育高新企业苗子

来源:国家税务总局文昌市税务局 发布日期:2020-09-08 【字体:               打印本页

分享到:

        8月26日,海南省高新技术企业认定实地核查组一行到达文昌,对文昌市5家企业开展高新技术企业认定实地核查。近年来,文昌市像海南勤富食品有限公司这样的技术型企业得到快速发展,在企业蓬勃发展的背后,是来自国家税收优惠政策的大力支持和税务部门和风细雨的倾情守护。

        对高新技术企业来说,技术研发是个“烧钱”的过程,想要走上这条快车道就要投入大量资金,而用足用好税收优惠政策尤为关键。文昌市税务局积极帮扶企业集中资金攻克核心技术,提升企业自主创新能力,今年以来,海南勤富食品有限公司既享受企业所得税税收优惠减免共计763.76万元,增值税出口退税2451.62万元,免抵税额181.8万元,中小微企业社保费减免49.38万元,前二季度还享受新鲜出炉的海南自贸港税收优惠减免所得税额3.33万元,企业“烧钱”有了充足燃料,创新创业动力更进一步激发。

        疫情期间,文昌市税务局探索多样化纳税服务模式,通过征纳沟通平台、税企微信群向企业定向推送税收优惠政策资讯,组织企业专场培训,进企进厂做政策宣讲,税管员“一对一”诊断辅导等方式,帮助包括勤富在内的民营企业及早了解优惠政策、积极用足红利、共同度过难关,进一步加大扶持和助推力度。

        此次认定通过后,勤富等高新技术企业还将获得与自由贸易港同等力度的15%企业所得税优惠政策,文昌市税务局将一如既往地落实好研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等系列优惠政策,助力科技型企业茁壮成长。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001