简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

昌江:落实“三员”角色 助力企业复工复产

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-09-07 【字体:               打印本页

分享到:

  随着全省疫情防控形势逐渐好转,昌江县税务局充分发挥税收职能,认真落实好“指挥员”“辅导员”“监督员”四重角色,落实落细新的组合式税费支持政策,精准助力企业复工复产,为昌江县经济发展贡献税务力量。

  一是当好政策传递“指挥员”。昌江局结合落实新的组合式税费支持政策召开了助力企业复工复产工作推进会,利用税收大数据提取筛选符合各项税费优惠政策的企业名单,建立自查统计“日报制”,夯实主体责任、细化工作部署,增强角色意识,加快各项税费支持政策传达落实到地,保证纳税人和缴费人知政策、会操作、能享受。

  二是当好政策宣传“辅导员”。通过在大规模退税减税工作中建立“主动问需”机制,对县域内筛选符合条件的纳税人和缴费人,坚持紧盯政策落实和多方联动,通过电话辅导、线上申请、后台审核的“全流程服务”模式,实现纳税人足不出户便可在网上完成退税申请,推动税收优惠政策全方位落地生根,让“退税红利”快速、准确直达市场主体,用税务力量助力市场主体重现生机活力。

  三是当好政策落实“监督员”。在政策推进落实中及时跟踪问效,通过推行“码上监督”,在办税服务厅、各税源分局纳税人缴费人微信群等推广“监督码”,并设置专门线索台账,积极收集并优先处置退税减税问题线索,发挥纳税人缴费人监督作用;发挥派出机构纪检监督员功能作用,要求各分局纪检监督员在退税宣传、退税受理、下户风险应对等工作中聚焦工作纪律,严格监督检查,不折不扣将各项措施抓实抓细抓落地。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号