国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

文昌:优化纳税服务 营造良好税收环境

来源:文昌市税务局 发布日期:2020-11-06 【字体:               打印本页

分享到:

  为推动海南自贸港建设,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,我局凝心聚力优化纳税服务,采取有力措施,不断得升纳税人满意度。

  一、在服务效率上突出“高”

  一是导税服务高效。组建业务强、本领硬的导税咨询团队,自行制定并更新《优惠政策梳理》,贴心的导税服务让纳税人“进门有问候、咨询有解答、办事有引导”。二是业务办结高效。持续拓宽“最多跑一次”事项范围,146项涉税事项,资料齐全且符合法定受理条件,一次办结。纳税人当日线上申请的税费事当日受理或反馈。三是诉求反馈高效,建立疑难问题解决机制,专人收集疑难问题,推送后台专家团队研究,1个工作日内反馈处理。

  二、在服务流程上突出“明”

  一是区域分明,将办税服务厅划分为办税服务区、自助办税区、表单填写区、办税等候区等四大功能区域,区域分明,功能齐全,充分满足纳税人需求。二是流程透明。严格按省局各类规范操作,纳税人需提供材料的一目了然,一站性办结。三是操作简明,推广电子税务局“六税(费)一表集成申报”功能,简化申报手续,实现“一次填表、一次申报、一次缴款”。

  三、在服务质量上突出“优”

  一是推行就近办,办税体验更优。乡镇税务分局统一配置自助办税终端、设置便民办税服务点,将房产税、城镇土地使用税申报等高发业务的申报扣款权限下放至乡镇税务分局,最大限度便利纳税人就近办。二是推行自助办,办税便利更优。缩减办税窗口16个,同比去年压缩比例达到50%;增设5台自助办税电脑,拓宽“非接触式”办税覆盖面,第三季度我局电子税务局非申报类业务办理占比全部业务量69.47%,网报率95.77%。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001