国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

海口市税务局四项举措服务离境退税商店推广

来源:国家税务总局海口市税务局 发布日期:2020-01-06 【字体:               打印本页

分享到:

        为进一步扩大离境退税政策效应,以实际行动助力海南自贸区(港)建设,国家税务总局海口市税务局采取四项有效举措,助力全市离境退税商店推广工作。截至目前,海口市已备案退税商店增至7家,退税商店布局更加合理,境外旅客购物更加便利。

        一是加大政策宣传,确保扩大政策知晓面。根据全市离境退税商店的产品分布特点,结合境外消费者需求,将离境商店资料翻译成英语、法语、德语、意大利语、西班牙语、俄语、日语、韩语等八种语言,印发并放置在海口美兰机场出入境大厅宣传栏内,让更多入境旅客知晓政策、退税商店位置以及离境退税流程,为境外游客带来更加舒心便利的购物体验。

        二是主动提供辅导,确保业务顺利开展。主动为离境退税商店提供“一对一”“点对点”服务,及时为其安装定点商店相关系统,对其业务进行细心辅导;组织对商店、海关、代理机构、业务专网管理等客户端进行安全检查和整改,确保离境退税管理信息系统的顺畅安全。

        三是加强业务指导,确保问题快速解决。坚持“送政策上门”、“送服务上门”,不定期实地走访退税商店,深入了解其经营情况、发展难题,倾听商店诉求,面对面为企业释疑解惑,解答离境退税政策问题;对有意向的企业,及时为其提供离境退税商店备案资料,普及离境退税政策要求及账目核算要点,帮助解决涉税问题,提供精准服务。

        四是提供业务支持,确保代理机构快速退税。强化部门沟通,明确工作职责,及时处理和办结海南通汇货币兑换有限公司退税申请业务,解除其后顾之忧,更好为离境游客提供便捷退税服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001