国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

陵水县税务局开展电子税务局纳税人端操作业务培训

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2019-11-05 【字体:         打印本页

分享到:

       为深入落实“互联网+税务”和“放管服”的要求,确保9月1日海南省电子税务局正式上线推广工作的顺利推进,陵水县税务局于8月19日开展持续五天共计9期的电子税务局纳税人端操作业务培训,将有1500余户纳税人参加此次培训。

       为增强培训效果,让参训的纳税人可以实际上机操作,以取得学用结合,事半功倍的效果。陵水县税务局积极准备,租用陵水中学电教室,每期可同时为150名纳税人直接进行电子税务局实际操作。现场的培训内容丰富,既有电子税务局的相关基本理论,又有常用业务的具体操作,还讲解了电子税务局常见问题的处理方法。纳税人通过实际操作和培训师资的现场辅导,对电子税务局纳税人端操作业务有了一个全面系统的了解,培训效果显著。未能到现场培训的纳税人,还可以通过直播平台观看全程直播的网络课程,并可随时随地收看直播录像。

       此次电子税务局培训中,陵水县税务局针对近期纳税人咨询较多的涉税问题,给所有参训纳税人发放了包含电子税务局操作手册、“减税降费”宣传折页、个人所得税知识问答等宣传资料的“税收宣传大礼包”。陵水县税务局按照减税降费“四实四硬”的要求,紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,进一步优化服务、助推减税降费政策措施落实落地,进一步增强纳税人和缴费人的获得感。

       “电子税务局的上线对我们企业来说,实在是太便捷、太高效了。我们再也不用到税务局前台大厅去办理业务了,坐在家里通过电子税务局就能实现公司所有涉税事宜的办理,真的很便利!”纳税人黄会计在接受到场媒体的采访时这样说到。根据电子税务局推广工作计划,陵水县税务局将陆续开展9期培训,确保陵水县所有纳税人顺利从“网上办税”过渡到“电子税务局”。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001