国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

陵水:税宣普法按需“点单”

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-12-04 【字体:               打印本页

分享到:

税宣普法按需“点单”

——陵水税务多种形式开展宪法宣传活动

  今年12月4日是第7个“国家宪法日”。国家税务总局陵水黎族自治县税务局11月30日启动2020年“宪法宣传周”活动,以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,“线上+线下”多措并举组织开展“国家宪法日”主题日、宪法宣传周等主题活动。

  多种形式开展普法活动

  12月3日,陵水税务组织税务宣传志愿者至海韵广场人流密集地段,集中开展以宪法为核心,税收法律法规为重点的法治宣传教育活动,接受居民关于税收优惠政策、社医保缴交政策、财产和行为税合并纳税申报问题的咨询,发放宪法宣传、税收优惠政策、便民办税举措等资料。

  以宪法宣传日为契机,陵水税务还组织税务干部,进社区、进银行、进商铺,与居民面对面沟通,就居民关心关注的社保费缴纳、增值税发票领用数量等问题一一进行解释说明和宣传辅导,帮助居民解决涉税疑问,切实增强宪法和税法宣传的针对性、实效性。

  税法宣传助力优化营商环境

  为确保做到“点对点”靶向宣传,精准落实各项减税降费政策,“宪法宣传周”期间,陵水税务抽调业务骨干深入重点企业送税法、看实情、问需求,收集企业意见建议,并为企业送去土地增值税、企业所得税相关政策。

  陵水县税务局第二税务分局负责人汤文强说,接下来将会以更加饱满的精神面貌在各项税费政策宣传和辅导方面再下功夫,加大帮扶力度,助力陵水县域企业高质量发展。

  营造学法守法浓厚氛围

  陵水税务在办公场所张贴宪法宣传标语,通过办税服务厅LED显示屏播放宪法宣传视频。同时,还通过微信公众号播放学习宣传宪法、税法的公益广告,进一步扩大了宪法和税收法制宣传的影响力。

  据了解,下一步陵水税务将坚持深入基层问需、问计于纳税人,创新宣传形式,增强税收普法的针对性和实效性,更好地满足纳税人的法治需求。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号