国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 基层动态

昌江:办税服务三举措 让涉税体验更“自由”

来源:国家税务总局昌江县税务局 发布日期:2020-08-03 【字体:               打印本页

分享到:

  2020年新冠疫情以来,昌江局大力推行“非接触式”办税,努力推动形成“网上办税为主、自助办税为辅、办税大厅兜底”的高效办税格局,让纳税人涉税体验更加自由。

  办税体验“非接触式”,改变服务理念。昌江局根据疫情情况迅速转变服务模式,引导纳税人选择电子税务局“非接触式”办税。同时,通过微信向纳税人精准推送“非接触式”办税举措,利用税企微信群、电话通知、LED大屏播放等方式广而告之,进一步夯实“非接触式”群众基础。

  辅导培训整改推送,确保培训实效。自疫情防控工作开展以来,昌江局就积极开辟网络“新天地”,将以往的线下培训模式转变为线上“税务讲堂”,开展“视频辅导”“线上服务”“云端课堂”等活动,围绕国家支持疫情防控各项税收优惠政策、电子税务局操作、优化税收营商环境举措等纳税人、缴费人普遍关注的问题,通过政策讲解、操作演示、线上互动等方式进行详细辅导培训。

  质效并优创新机制,突显税务效率。昌江局始终以“纳税人满意度”为出发点,不断加强和完善办税服务厅建设,及时回应纳税人涉税需求,利用导税台、“领导值班”“业务骨干值班”等制度,形成辅导在先、前置受理、内部流转、限时办结、窗口出件的服务闭环,提高了办税效率,节省了纳税人的时间。 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001