国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员会顺利召开

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-31 【字体:         打印本页

分享到:

       为全面推进2020年五指山市城乡居民基本医疗保险费征缴工作,8月28日上午,五指山市税务局组织召开五指山市2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员会,市有关单位和各乡镇政府、乡镇财政所、畅好居、居委会的分管领导以及业务经办人员共55人参加会议。

       会上,市税务局、市医保局分别通报了2019年城乡居民基本医疗保险费征收情况和2019年城乡居民基本医疗保险费工作情况。会议还宣读了征缴工作方案,针对五指山市2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作的内容、分工及要求等事项进行详细说明。毛道乡人民政府和市畅好居工作人员作为代表发言,就城乡居民基本医疗保险费征缴工作中的工作部署、政策宣传、规范操作等方面进行经验交流。

       市政府副市长吴毓桑作动员讲话,要求各有关单位、各乡镇要以高度负责的态度、扎实的工作作风做好2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作。一是统一思想,提高站位,切实增强征缴工作责任感;二是强化部门协作,确保工作顺利推进;三是强化宣传服务,持续调动群众参保积极性;四是改进征管方式,提升服务质量;五是加强监督管理,切实提高征缴效力。

       动员会结束后,市医保局和医保中心的工作人员分别对城乡居民基本医疗保险相关政策和业务流程进行讲解。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001