国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市税务局召开第二季度社会保险费和非税收入工作专题会议

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-05-28 【字体:         打印本页

分享到:

       为有序推进社会保险费和非税收入工作,5月28日,五指山市税务局召开第二季度社会保险费和非税收入工作专题会议。会议由局党委委员、副局长卓巧灵主持,各税务分局和有关业务股室负责人参加会议。

       会议通报了社会保险费和非税收入项目征收情况,解读了《海南省城乡居民基本医疗保险暂行办法》和《》,以及免征文化事业建设费的有关政策。

       会议对近期社会保险费和非税收入工作提出了三点要求:一是要提高认识,共同做好社会保险费和非税收入的征收工作。特别是要重视疫情期间出台的各项社保费和非税收入减免政策的宣传工作,让企业缴费人员了解并切实享受到政策福利,同时缓解企业压力,为企业尤其是中小微企业的发展提供有力支持。二是做好承接非税收入划转的准备工作,认真学习非税收入划转项目的相关知识,主动与各相关部门沟通了解费种征缴情况,为后续承接划转工作打下坚实基础。三是在城乡居民“两险”集中征缴期到来前,要积极主动与市人社局、农保局及各代征点等相关部门沟通对接,尽早做好城乡居民“两险”征缴期前的准备工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001