国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市税务局召开社会保险费和非税收入工作专题会议

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-02-28 【字体:         打印本页

分享到:

      为有序推进社会保险费和非税收入工作,2月28日上午,五指山市税务局召开社会保险费和非税收入工作专题会议,会议讨论成立了以市局主要负责人为组长的阶段性减免社保费工作领导小组,并研究协调建立联席会议机制等有关事项。会议由局党委书记、局长吴海玲主持,局党委委员及各分局、有关业务股室负责人参加会议。

      会上,卓巧灵副局长传达了总局视频会议精神;社会保险费和非税收入股符利明对阶段性减免企业社保费政策和延长办理工会经费(筹备金)缴费业务的公告进行了详细解读。

      吴海玲强调,抓好社会保险费优惠政策落实应做到“四个到位”。一是宣传辅导到位。通过网站、微信等途径广泛进行宣传,各分局、各部门特别是办税窗口工作人员要熟知减免政策并积极开展辅导,让企业缴费人员知政策、会操作,切实享受到政策福利。二是操作准备到位。根据减免政策及时掌握全市各大中小企业数量、类型,做到心中有数;对于2月已缴纳有关费款的企业,要按照规定退抵费款,作出妥善处理。三是核算分析到位。采取分户核算、比对审核等方式,会同有关部门把减免费款的数额算准、账目算清。四是政策落实到位。要主动与市人劳部门沟通协调,实实在在把阶段性减免社保费等政策落实到位;各分局、各部门要形成合力抓落实,缓解企业压力,为企业尤其是中小微企业的发展提供有力支持。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001