国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市部署推进城乡居民“两险”工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2019-09-23 【字体:         打印本页

分享到:

      为加快推进五指山市2019年城乡居民“两险”征缴工作,9月20日下午,市政府常务副市长黄星主持召开五指山市城乡居民“两险”工作推进会,市人社局、财政局、医保局、税务局、民政局、退役军人事务局、残联、扶贫办、社保中心等单位负责同志参加会议。

      会上,市税务局通报了市城乡居民“两险”征缴工作进展情况,指出了征缴工作存在的问题,并就做好后续征缴工作进行部署。

      黄星常务指出,相关职能部门及各乡镇要坚持“平稳有序、便民利民、稳定征缴”的原则,全力以赴抓好这项工作。对下一步城乡居民“两险”征缴工作,黄星常务提出了几点要求:一是强化部门协作,相关职能部门要相互支持,密切协作,主动沟通协调解决征缴工作存在的问题。二是各司其职,税务部门要组织开展好征收工作;人社、医保经办机构要加大业务指导力度;人社、扶贫办、民政、残联、社保中心、医疗保险经办机构分工做好特殊人群认定、名单报送、录入等工作,保障信息数据完整、准确、真实。四是开展全方位、多层次的宣传,各乡镇要发动村(社区)做好城乡居民“两险”缴费宣传,确保政策家喻户晓、深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001