国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山局深入乡村税收辅导 助力帮扶产业巩固提效

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-22 【字体:         打印本页

分享到:

       “市税务局派工作人员上门帮助我们村委会开发票,让我们按时拿到了‘光伏发电’扶贫项目款项,替我们解决了燃眉之急,非常感谢税务部门的及时援助!”五指山市草办村委会黄书记感激地说道。

       为了支持五指山市的扶贫事业,南方电网“光伏发电”扶贫项目在五指山市落户,当地53个村委会的村民为此多了一份 “阳光收入”。但是“路途遥远,涉税业务不熟悉”“集中代开发票造成窗口拥堵,办税等候时间过长”“发电电量数据填写有误,造成发票代开信息出错”等涉税问题成为五指山市参与“光伏发电”项目村民的当前“难点”“痛点”。

       得知这一情况后,五指山市税务局马上落实“起步就是跑步,开战就是决战”的攻坚冲锋精神,立即组织该局第一税务分局工作人员结合工作实际,火速行动,全面出击,采用“三步棋招”下好“税收助力脱贫攻坚”的决胜棋。一是为53个村委会发放Ukey,领取发票,每月集中辅导并提供电子设备帮助各村委会的村民开具发票;二是联合供电公司,根据供电公司提供的每户村民电表数据进行发票开具,认真核实,确保发票信息准确无误;三是组织业务骨干下乡镇为村委会的村民提供“一对一”自开发票辅导,确保村委会按时开具发票,准时拿到款项。

       据悉,五指山市税务局近期组织了税收服务小分队分别前往毛阳镇、畅好乡、水满乡、毛道乡、南圣镇等乡镇村委会设置“集中辅导办税点”,开展“一对一”“手把手”宣传辅导如何开具发票活动,帮助贫困户及时拿到“光伏发电”款项,解决了困扰村民的“大难题”。

       同时,为了让村民充分享受“阳光收入”的获得感,该局还和各乡镇做好“光伏发电”发票开具税收服务接力,继续发扬“服务+扶贫”的税务精神,努力为五指山市脱贫攻坚事业贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001