国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市税务局:优化税收营商环境,“硬举措”提高满意度

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-21 【字体:         打印本页

分享到:

       在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市税务局牢固树立以人民为中心的发展思想,把“让纳税人满意”作为不懈追求的目标,以纳税人服务需求为导向,加速推进办税便利化改革,切实推动税收营商环境不断优化。

       今年以来,市税务局在做好疫情防控工作的同时,转危机为工作变革契机,在三月三办税区打造“五位一体”办税服务场所,引导纳税人在实体办税大厅、电子税务局体验区、纳税人学堂、自助办税服务区、个人所得税汇算专区等5个功能区一次性办结业务操作,从而降低办税成本,提升纳税人办税体验。同时,该局还积极推广“网上批、快递送”业务,依托电子税务局事项“线上快捷申请、订单式智能处理、集中物流配送”的发票服务模式,截至目前共为98户纳税人配送发票62684份,为165户次纳税人代开发票410余份。

       为了进一步提高纳税人满意度,减少纳税人、缴费人往来市区办税缴费次数,市税务局积极在毛阳、南圣2个乡镇设置乡镇税务分局办税服务厅,配备自助办税终端、网上办税设施,将纳税人日常办税中的25项登记类业务和不产生应征税款的申报类业务延伸到乡镇分局办理,有效分流办税人员,让纳税人就近办理涉税业务,有效缩短办税时间。

       同时,为了提高纳税人的税法遵从度,市税务局还在各税务分局自助办税区域的显眼处摆放《税收违法“黑名单“制度十七个问答》等宣传资料,由工作人员向所有纳税人讲解税收“黑名单”的概念,让列入税收违法“黑名单”相关惩戒更加深入人心,着力增强纳税信用评价“含金量”,为市场主体公平营造出更优质的税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001