国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市2020年度城乡居民基本养老保险费征缴工作动员会顺利召开

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-13 【字体:         打印本页

分享到:

       8月12日下午,五指山市税务局、人社局、社保中心联合召开五指山市2020年度城乡居民基本养老保险费征缴工作动员会,市政府副市长刘凌羽出席会议并讲话,市财政局、民政局、扶贫办等相关单位及各乡镇政府、各社区居委会的分管领导、经办人员以及村级协管员共107人参加会议。

  会上,市税务局卓巧灵通报了2019年度城乡居民基本养老保险费征缴工作情况;市社保服务中心顾一鸣对2019年度城乡居民基本养老保险工作进行总结。市税务局局长吴海玲宣读了《五指山市2020年城乡居民基本养老保险费征缴工作方案》,详细说明了五指山市2020年城乡居民基本养老保险费征缴工作的相关事项。

  接着,通什镇和毛阳镇人民政府人员作为乡镇政府代表发言,就城乡居民基本养老保险费征缴工作中的组织领导、政策宣传、优化服务等方面进行经验交流。

  最后,刘凌羽副市长作动员讲话,并结合实际提出了五点要求:一是各相关单位要统一思想,高度重视,充分认识开展城乡居民基本养老保险工作的重要意义。二是明确工作目标,优化工作方式,以参保人为中心,优化服务,在加强服务保障上下功夫。三是注重宣传发动,把政策讲清讲透,重点突出城乡养老保险制度的优点及可享受的待遇等。四是各相关部门加强协作配合,形成合力,共同努力做好五指山市城乡居民基本养老保险费征缴工作。五是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,确保全面完成2020年度城乡居民基本养老保险费征缴工作任务。

  会议结束后,市社会保险服务中心业务人员对城乡居民基本养老保险相关业务及操作流程进行讲解。在答疑解惑互动环节,市税务局和市社保中心的业务人员就大家提出的疑难点进行逐一解答。

  通过此次动员会,各相关部门明确工作任务,强化措施,落实责任,按照既定的目标和确定的措施,一项项抓落实,为推进五指山市城乡居民基本养老保险工作再上一个新台阶做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001