国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市税务局积极开展个人所得税汇算政策入户宣传辅导

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-04-10 【字体:         打印本页

分享到:

      为推动五指山市2019年度个人所得税汇算工作顺利进行,近日,市税务局派出税政一股、纳税服务股等部门业务骨干,向市委组织部、市委政法委、市政协办、市工商联等单位财务人员开展个人所得税汇算政策“点对点”培训辅导。

      本次培训辅导主要围绕《国家税务总局关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(税务总局公告〔2019〕44号),深入浅出地向各单位财务人员讲解2019年度个人所得税汇算工作的具体内容、汇算申报办理的系统操作及纳税人可以享受的相关税收优惠政策。对财务人员普遍关心的专项附加扣除相关政策、捐赠额的扣除标准、一次性奖金的申报方式等内容进行了详细讲解,并针对财政统发单位的特点,就个人所得税汇算时可能遇到的一些特殊情形进行了具体分析和政策解释。同时,也对各位财务人员在个人所得税汇算办理过程中遇到的各种问题给予了详细解答。

      下一步,市税务局将根据总局及省局的工作部署,继续做好辅导工作,确保年度汇算工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001